СК-Моторс ЮГРА
Официальный дилер Suzuki
г.Сургут, проспект Ленина, 76/1

Г-Н ОСАМУ СУЗУКИ НАГРАЖДЕН ВЕНГЕРСКИМ ОРДЕНОМ ЗАСЛУГ

Правительство Венгрии наградило г-на Осаму Сузуки, Почётного президента Suzuki Motor Corporation, Орденом Заслуг за вклад в экономическое развитие автомобильной промышленности страны.

Церемония награждения, отложенная из-за пандемии COVID-19, прошла 8 июня 2022 г. в Президентском дворце в Будапеште (Венгрия). На ней присутствовали министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Петер Сийярто, премьер-министр Виктор Орбан и президент Каталин Новак, которая вручила награду господину Сузуки. Орден Заслуг, учреждённый в 1922 г., в 2011 г. приобрёл статус второй по значимости награды Венгрии. Орден присуждают гражданам страны и иностранцам за исключительные заслуги, достигнутые в своей области деятельности.

Во время церемонии министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подчеркнул: «Осаму Сузуки — большой друг нашей страны. Компания Suzuki начала инвестировать в Венгрию, когда такое решение требовало крайней смелости и большого доверия. Наше долгосрочное партнёрство играет важную роль в постоянном развитии экономического сотрудничества между Венгрией и Японией и в поддержке венгерского народа во всём мире».

Почётный президент г-н Осаму Сузуки выразил благодарность правительству, сотрудникам и всем клиентам, оказывающим поддержку Magyar Suzuki с самого первого дня работы завода: «Я никогда не забуду тот факт, что Swift, первый автомобиль, произведённый и проданный Magyar Suzuki, полюбился народу Венгрии и был назван “Нашим автомобилем”. Я дорожу отношениями с Венгрией и хотел бы продолжать развивать их, а также работать в качестве почётного генерального консула Венгрии, которым я служу последние 31 год».

Компания Suzuki впервые начала переговоры с венгерским правительством ещё до падения Берлинской стены. В 1991 г. она учредила дочернюю компанию Magyar Suzuki Corporation Ltd., а в 1992 г. запустила производство первых легковых автомобилей в Венгрии. Magyar Suzuki произвела около 100 тыс. легковых автомобилей в 2021 финансовом году, а в совокупности около 3,7 млн единиц за всё время работы. Компания продаёт продукцию в Венгрии и экспортирует её в более чем 100 стран мира. В настоящее время завод Suzuki в Венгрии (г. Эстергом) производит для рынка России автомобили Vitara и SX4.

За годы службы Осаму Сузуки смог увеличить количество заводов и выпускаемой техники Suzuki во всём мире, добился признания бренда Suzuki как производителя качественных, надёжных и экономичных автомобилей и привёл компанию к лидерству на авторынках Японии (входит в тройку) и Индии (половина рынка). За вклад в развитие промышленности господин Сузуки также награждён орденами Индии и Пакистана.

Осаму Сузуки занимал пост Председателя совета директоров Suzuki Motor Corporation и руководил компанией 43 года. С 2021 г. он ушёл на пенсию, заняв должность Почётного президента компании.