СК-Моторс ЮГРА
Официальный дилер Suzuki
г.Сургут, ул.Профсоюзов, 1/3

SUZUKI РАСШИРИТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ

Для достижения углеродной нейтральности Suzuki увеличит использование электроэнергии из возобновляемых источников на своих автомобильных заводах в Индии.

В мае 2022 г. Suzuki Motor Gujarat Private Limited (SMG), индийская дочерняя компания Suzuki, стала первой компанией Suzuki Group, которая закупает электроэнергию из возобновляемых источников, расположенных за пределами её территории, используя схему Off-site Corporate PPA1.

Электростанция, представляющая собой гибрид ветряной и солнечной энергии мощностью 17,6 МВт, была установлена специально для SMG крупной индийской компанией по возобновляемым источникам энергии ReNew Power Private Limited. Благодаря этой инициативе SMG планирует сократить выбросы CO2 приблизительно на 59 000 тонн в год. При этом, солнечная электростанция, уже установленная на территории SMG в 2018 г., вырабатывает на сегодняшний день 0,5 МВт энергии.

Индийская дочерняя компания Maruti Suzuki India Limited (MSIL) уже использует электричество из возобновляемых источников энергии с 2014 г., с момента установки солнечной электростанции на территории своего завода Manesar. В сентябре 2021 г. MSIL увеличила её мощность генерации с 20 MВт до 26,3 МВт. Благодаря этому компания рассчитывает сократить выбросы CO2 примерно на 20 000 тонн в год.

В среднесрочном плане Suzuki ставит своей целью к 2050 г. обеспечить «нулевые» выбросы CO2 от производства. Следуя мировым тенденциям по защите окружающей среды, компания продолжит сокращать выбросы CO2 за счёт расширения использования возобновляемых источников энергии, содействия энергосбережению и реализации ежедневных мероприятий по развитию.

1PPA - соглашение о покупке электроэнергии.